+7 (985) 768-38-77
Прием звонков: ежедневно с 9 до 22 часов.
|
ЗВОНИ СЕЙЧАС!
Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда.
Сделайте ваш праздник экзотическим!
Вкус и свойства фрукта рамбутан: все только на пользу
Фрукт рамбутан: как и зачем его едят
Вкус фрукта рамбутан покорил жителей Азии, Австралии, Африки и Центральной Америки. Больше всего рамбутан любят тайцы. В Таиланде даже существует праздник, посвященный этому фрукту.
Тропические плоды яркого желтого, оранжевого и красного цвета с волосатой кожурой имеют сладкую и ароматную мякоть.
Если вы съедите косточку, вреда не будет, но она не слишком приятна на вкус и очень напоминает наши желуди. Самыми вкусными считаются плоды с красной кожурой и зелеными кончиками колючек на ней. Итак, мы купили фрукт рамбутан, как же его едят?
- Студенистую белую мякоть кушают в сыром виде, а также начиняют ею пирожки, готовят из нее джемы.
- Рамбутан добавляется в качестве одного из ингредиентов в соусы, мороженое, различные напитки.
- Отвар из рабутана используется в лечении стоматитов и других воспалениях полости рта.
- Тропический фрукт необходимо съедать на протяжении нескольких дней после его покупки. Больше недели он не хранится даже в холодильнике.
Удалите с рамбутана кожуру ножом, найдите шов на мякоти и по нему откройте фрукт, чтобы удалить косточку.
Вкус рамбутана прекрасен и полезен, но если косточка от мякоти не отделяется, значит, плод перезрел. Есть его можно, но в небольших количествах. Такие фрукты содержат много дубильных веществ и алкалоидов.
Некоторые умудряются вырастить дерево в домашних условиях, хотя получить урожай можно только через 5 или 6 лет. Чтобы не ждать плодов столько времени, обращайтесь в компанию Fruit Island.
|