+7 (985) 768-38-77
Прием звонков: ежедневно с 9 до 22 часов.
|
ЗВОНИ СЕЙЧАС!
Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда.
Сделайте ваш праздник экзотическим!
Купите кокосы, молодые и зрелые – и вкушайте экзотику!
Кокос: орех он или нет, но его любят во всем мире!
Купить кокос в супермаркете давно не проблема. Но вот какой будет этот кокос? Много ли у него общего с тем плодом, в который принято вставлять коктейльную трубочку в жарких странах и наслаждаться прохладным освежающим напитком?
Дело в том, что кокосы, которые в изобилии на полках наших супермаркетов – небольшие коричневые одревесневшие «волосатые» мячики, – это уже старые плоды. Они почти не имеют жидкости внутри (максимум полстакана), и пригодны лишь для изготовления кокосовой стружки или создания тропического антуража.
А недозревший, молодой плод – зеленого цвета, с большим количеством сока, которого достаточно, чтобы утолить жажду вдвоем.
Часто кокос называют орехом. Это скорее кулинарное и бытовое название, т. к. кокосовая пальма имеет плоды, называющиеся «сухая костянка». Впрочем, это заблуждение актуально не только по применению к кокосу, но и к плодам других растений – от арахиса до кедровых орешков.
Пока плод молодой, его очищают так, чтобы можно было срезать верхушку, вставить трубочку и выпить нежный сок, и упаковывают. После можно расколоть плод (например, с помощью ножа или топорика) и выесть ложкой желеобразную массу, оставшуюся внутри. Употребить в пищу его нужно уже в ближайшие 2-3 дня.
Купить молодой кокос в Москве можно, заказав коробку «Плоды рая» или корзину «Фруктовая корзина» от компании Fruit Island.
Так вы гарантированно получите самый настоящий кокос, пригодный для создания замечательных коктейлей и напитков!
|