+7 (985) 768-38-77
Прием звонков: ежедневно с 9 до 22 часов.
|
ЗВОНИ СЕЙЧАС!
Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда.
Сделайте ваш праздник экзотическим!
Гранадилла: как едят и за что любят этот диковинный фрукт
На что похож вкус гранадиллы и как ее правильно есть
Что такое гранадилла и как едят этот экзотический фрукт? В чем его польза? Что он напоминает по вкусу? Такие вопросы нам задают наши подписчики, и компания Fruit Island с радостью рассказывает об этом!
Гранадилла еще называется пассифлора, или страстоцвет, или маракуйя. Это тропическая лиана с очаровательными крупными цветками и круглыми гладкими плодами оранжевого, бурого, бордово-красного или фиолетового цвета. По размеру он приблизительно как персик.
Кожура жесткая, – чтобы узнать, на что похож вкус гранадиллы, понадобится очень острый нож. Но под твердой кожицей скрывается мягкая белая прослойка, а в ней – множество мелких семян, в желеобразной оболочке, как в гранате или крыжовнике.
Эти семена съедобны, их выедают ложкой и проглатывают, не жуя. Это очень сочное, хрустящее кисло-сладкое лакомство с приятным ароматом. Многие отмечают, что по вкусу оно напоминает дыню или личи.
Также из маракуйи готовят разнообразные десерты, соки, желе, йогурты, соусы, фруктовые салаты и джемы. Теперь вы знаете, как правильно есть гранадиллу, и можете смело купить маракуйю. Еще совет: резать нужно аккуратно, из плода тут же начнут выпадать сочные семена.
Любят этот фрукт не только за красивые цветы и вкусные ароматные плоды. Он обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу, и почитается любителями здорового образа жизни:
- множество витаминов: группы В, К, С, РР;
- минеральные вещества: калий, кальций, железо, цинк;
- низкое содержание жиров и углеводов.
Маракуйя – полезный для всего организма фрукт, который вы можете заказать в компании Fruit Island.
|